ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Экскурсии в Питер на автобусе

Петербург - город, куда обязательно нужно съездить хотя бы раз в жизни. Вы ищете туры, экскурсии или экскурсионные поездки на автобусе в Санкт-Петербург? Обратитесь к нам, выберите программу путешествия - и вперёд!

 

Цены на экскурсии

Цены на турпоездку в Питер зависят от экскурсионной программы и отеля, где вы остановитесь. Если вы хотите купить автобусную экскурсию или узнать, сколько стоят туры в Питер на лето 2017 - взгляните на наш прайс и оцените варианты размещения, которые мы предлагаем.

 

 

Цены на турпоездку в Питер зависят от экскурсионной программы и отеля, где вы остановитесь. Если вы хотите купить автобусную экскурсию или узнать, сколько стоят туры в Питер на лето 2017 - взгляните на наш прайс и оцените варианты размещения, которые мы предлагаем.

 

Предлагаем также: Школьные туры в Санкт-Петербург для детей

 

3 места, которые просто необходимо посетить в Санкт-Петербурге

В исторической части Питера удивительно всё - у каждого здания есть своя история, каждая улица уникальна и своеобразна. Не хватит и месяца для того, чтобы осмотреть все достопримечательности города. Но за несколько дней поездки обязательно нужно наведаться в несколько мест, вобравших в себя дух северной столицы.

 

Исаакиевский собор

 

Это одновременно художественный музей и четвёртый в мире по величине действующий храм. Огромное, величественное здание высотой более 100 метров вызывает изумление даже у бывалых туристов. Купола собора покрыты червонным золотом, а главный из них поддерживается монолитными гранитными колоннами.

 

Внутри храм изумителен. В его интерьере сочетаются скульптуры и витражи, барельефы и чудесные мозаичные узоры из цветного камня. Всему этому просто нет цены! А ещё в соборе выставлено крупнейшее собрание русской живописи (относящейся к середине 19 столетия), которой может полюбоваться каждый посетитель. В собрании более 150 произведений таким именитых мастеров, как Карл Брюллов, Василий Шебуев, Фёдор Бруни. Огромный витраж и несколько сотен статуй и рельефов, принадлежащих резцу Ивана Витали, дополняют общую картину.

 

Можно заранее уточнить, сколько стоят билеты, и купить их перед экскурсией или прямо в храме. Во время поездки в Питер посетить Исаакиевский собор нужно в первую очередь.

 

Государственный Эрмитаж

 

Эрмитаж даже не нуждается в описании - ведь это самый знаменитый музей России. Практически любая автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу начинается близ ансамбля зданий, которые входят в музейный комплекс Эрмитажа. Более 350 залов заполнены величайшими произведениями культуры и искусства, которые принадлежат всем историческим эпохам.

 

Все 7 зданий Эрмитажа, от Зимнего дворца до Запасного дома, расположены в самом центре Петербурга. Совсем рядом - Большая Нева с пролегающим через неё Дворцовым мостом, Адмиралтейство и Невский проспект. Участники автобусного тура сполна смогут насладиться как архитектурными изысками дворцов-музеев, так и видами на северную часть города с набережной Невы. Придётся сделать над собой усилие, чтобы вырваться из Эрмитажа и продолжить экскурсионную поездку!

 

Петропавловская крепость

 

Это грозное сооружение, выстроенное прямо посреди Невы, изначально предназначалось для обороны города. Но “прославилась” крепость в другом качестве - как тюрьма для особых, политических узников, из которой невозможно сбежать. Внимательные туристы сразу отметят строгую, суровую красоту стен и башен, а любители истории не упустят случай посетить казематы знаменитого Трубецкого бастиона. Самые отважные путешественники побывают в музее пыток.

 

Впрочем, не всё так мрачно. Туристы смогут осмотреть Петропавловский собор и подняться на его колокольню, с которой отлично просматривается панорама Невы, а многие обратят внимание на несколько экспозиций, посвящённых истории крепости и города. Кстати, на территории крепости постоянно проводится множество развлекательных мероприятий.

 

Лето - лучшее время для путешествия в Питер. Автобусные экскурсионные туры в Санкт-Петербург летом 2017 придутся как раз на период белых ночей, а погруженная в таинственный полумрак северная Венеция запомнится вам навсегда. Что особенно радует, цены на туры вполне доступны и адекватны.