ООО Курское бюро
путешествий и экскурсий

Контактная информация:

+7 (4712) 700 361, 700 362
+7 (919) 130 66 81

305000 куРСК, УЛ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ 6

E-mail: bturist.kursk@mail.ru

Путешествие вглубь веков… Старинный русский город Елец

Путешествие вглубь веков…


Сейчас мало кого удивишь турецкими пляжами и египетскими пирамидами, а вот почувствовать удивительное ощущение покоя, увидеть красоту исконно русской природы, понять, что такое отдохновение, можно, только приехав в старинный русский город Елец. Скоро экскурсии в такие российские города будут экзотической редкостью, т.к. всё меньше остается подобных мест в мире, в том числе и в России, где можно отдохнуть душой.


Елец – город в Липецкой области, в котором старина является не позёрством, не приманкой для туристов, а естественным дыханием города. Старинная архитектура таких храмов как Ансамбль Вознесенского собора, Храм Божьей Матери и других церквей величественна и в то же время проста, наполнена своеобразной музыкой истории, которую может услышать любой, кто хочет и умеет слушать. Историю Руси в Ельце можно изучать буквально по каждой улице, где многие жилые усадьбы являются памятниками архитектуры. О Вознесенском Храме стоит сказать еще и то, что он является третьим по величине храмом в России.


Интересен будет Елец и почитателям «Темных аллей», а также других произведений писателя Ивана Бунина. В городе находится Дом-музей И.А. Бунина, в котором писатель провел свои годы детства и юности. А это ведь всегда интересно: пройтись по комнатам, где жил кто-то из великих, представить, каким было становление всемирно известного таланта. Затем можно посетить старинный Дом Воеводы, Елецкий краеведческий музей, в котором есть картины таких известных русских художников, как Д. Поленов, И. Айвазовский, В. Верещагин.


Елец – очень зеленый город, в котором много красивых мест. И ведь представьте только – когда еще у вас будет возможность совершить прогулку по окрестностям Ельца, вдоль речки с красивым названием Сосна, на лошади! А на конной прогулке вы почувствуете себя как старинный помещик, объезжающий свои поместья, восхищающийся спелой рожью, пробующий кружку прохладного кваса.


После культурной программы и катания на лошади вы сможете посидеть в одном из уютных ресторанчиков Ельца и попробовать русскую кухню из местных, экологически чистых продуктов. И увезти с собой не только знаменитые во всем мире елецкие кружева в подарок близким и друзьям, но, самое главное, прекрасные воспоминания и вдохновение в душе!


Люди верующие называют Елец «новым Сионом», как назвал его когда-то любивший эти места Тихон Задонский, потому что здесь возрождаются, восстанавливаются храмы, которые всем миром строили предки, потому что здесь чтут чудотворную Елецкую икону Божьей Матери, остановившую под Ельцом грозного Тамерлана. Здесь еженощно и ежедневно молятся о земле русской и елецкой в женском монастыре, здесь бьют удивительные родники, дающие людям силу, здесь покоится прах местночтимой святой затворницы Меланьи, помогающей страждущим.